불어 독학 교재

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 0회 작성일 2021-06-11 19:59:55 댓글 0

본문

프랑스어 초보자를 위한 Q&A _독학 공부법과 책 추천 및 가이드

* 본 강의는 팟캐스트 '프랑스어 살롱'을 편집해서 만들어졌습니다 :)

0:27 프랑스어 초보자에게 좋은 책이란?
1:38 프랑스어 초보자에게 좋은 책 추천!
2:32 프랑스어 단어장, 문법책, 회화책을 모두 따로 구매해야 할까?

프랑스어 공부를 시작하시려는 분이나 시작한지 얼마 되지 않은 분들을 위한 영상입니다!
특히 프랑스어를 독학하시는 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다!

이번 1편에서는 프랑스어 교재에 관한 이야기를 나눠봤습니다.
다음 2편에서는 초보자와 독학자를 위한 프랑스어 '공부법'에 대한 이야기를 함께 나눠보도록 하겠습니다! :)
다정한 마음 : 오늘도 유익한 영상이로군요.
시중에 검색을 해보면, 프랑스어 기초 관련 교재만도 수십권이나 되더라고요. 제2외국어 중에서는 중국어와 일본어 다음으로 공부환경이 잘 조성된 언어일 것입니다.
책은 다양하게 참 많이 있습니다만, surtout 프랑스어는 독학에 어느 정도의 임계점이 존재하는가 합니다.
James K : 제게 딱 필요한 영상이었어요! 내년엔 꼭 가야할텐데요! 빨리 배우는 노하우도 부탁드려요! :)
파오후씹덕쿰척건영L : 궁금해서 그러는데..
프랑스어를 지금 어디까지 알고, 또 그 경지에 이르기까지 몇 년이 걸렸나요?
덤앤더머프랑스어도전기 : 유익한 정보 감사합니다
디아송 : 혹시 수능특강 저거 2021년도거를 사도되나요?

[나혼자 끝내는 독학 프랑스어 첫걸음] 동영상강의 Jour 01

[나혼자 끝내는 독학 프랑스어 첫걸음] 동영상강의 Jour 01
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

프랑스어, 혼자 공부해도 문제없어!
[나혼자 끝내는 독학 프랑스어 첫걸음]은 독학자 맞춤형 교재랍니다.
학원에 가지 않아도, 비싼 인강을 듣지 않아도,
책 한 권으로 프랑스어 기초 과정을 끝낼 수 있어요!
동영상강의 등 10가지 학습자료를 무료로 제공해요.

[나혼자 끝내는 독학 프랑스어 첫걸음] 도서 구매하기
예스24: https://bit.ly/2mdovLN
교보문고: https://bit.ly/2mfl873
알라딘: https://bit.ly/2zAwE6u
인터파크: https://bit.ly/2ug0PLe
Chris Kang : 트레비엔 좀 그만!!!
K k : 감사합니다!
이옥경 : 프랑스어 배우고 싶었는데 유용한 동영상 고맙습니다.아베세대 철자부터 열심히 잘하도록 하겠습니다.
최지원 : 난이도 헬이라고 유명한 프랑스어 너무 멋져서 고등학교 선택과목으로 선택해서 독학책 샀는데 열심히 해보겠습니다 ㅠㅠ!!!!
이화여대신입생 : 전 중1이고 공부를 잘하는편도아니고 오히려 못하는편이지만, 제 개인적인 욕심이 많아서 불어 독학하고있어요! 이런 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다ㅜㅜ

유학안가도 프랑스어 할 수 있어요! + 초보탈출법! │ 프랑스어 공부

❤Je suis une coréenne qui vous présente beauté coréen.❤
❤프랑스 및 프랑코포니 국가에 K-Beauty를 전합니다.❤

Instagram : min_joomiere (www.instagram.com/min_joomiere)
Email : joomiere77@gmail.com

_______

불문과를 나왔지만, 전공은 정말 상관없는것 같아요!

제가 학원을 잠시 다닐때에도 정말정말 잘하시는분들로 인해 기죽었던 적이 있는데, 그분들은 프랑스어 전공이 아니셨어요!

불어를 전공하더라도, 불어에 큰 뜻이 없는 사람들도 많이 있구용!☺

제가 드리고 싶었던 말은,
하고싶은 맘이 있으시다면 누구나 다 할 수 있다는 말 해드리고 싶었어요❣❣
화이팅❤❤❤

1. 처음 배우는데, 어떻게 해야 할지 모르겠어요!

2. 발음은 어떻게 하면 잘할 수 있어요?

3. 문법, 어떻게 공부해야 하죠..?

4. 초급 탈출하고 싶어요... 다른 공부법은 없나요?

(공부같은 공부)
4-1. TV5MONDE
4-2. 7 jours sur la planète
4-3. 프랑스어 라디오 어플

(재미있는 공부)
4-4. 내가 좋아하는 유튜브 영상으로 공부하는 프랑스어
4-5. 영화로 공부하는 프랑스어
4-6. 넷플릭스 더빙과 자막을 활용한 프랑스어 공부
황런전 : 학원을 다니지 못한다면 사전이나 번역기로 듣기 발음 들으면서 혼자 공부해봐도 될까요?? 너무 해보고 싶은데 학원은 경제적으로도 좀 부담스러워서요ㅜㅜ
R H : 저는 파티시에라는 꿈을 갖고프랑스유학을 꿈꾸는 중1입니다 저는 봉쥬르 밖에 모르는 사람인데 가능하나요? 프랑스어 제가 제일 초보일갓같아요 젤좋고 효과도 좋고 하는 독학 노트북 있습니다 책은 사고싶진 않지만 좋은 책이 있다면 그 책을 알려주세요
노트북에서 사용가능한 프랑스어 공부법등 ...

... 

#불어 독학 교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,578건 1 페이지
게시물 검색