소방산업기사면제과목

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 0회 작성일 2021-06-12 20:11:36 댓글 0

본문

과목면제에 대한 모든 것, 알려드립니다!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
전기기사 한번에 합격하기 카페 : http://cafe.daum.net/skilldadan
무질서 : 과목면제받고 다른 산업기사자격증 치려고 했는데,
시간이 맞지않아 포기할려다가 원서 접수현황보고 확인해보니
CBT는 면제와 일반이랑 시험일자가 다르네요.
취준생 : 유익한 정보 감사드립니다 최종인원장님..영상보고 궁금해졌는데 제가 지금 전산기 3회실기 준비중인데 4회차공사산기필기를 시험보는게 현명한석택일까요 내년에 전산기따고 3과목면제를 받는게현명한선택일까요?
김상렬 : 덕분입니다.
감사합니다.
고군분투 : 사랑해 형 3회 다시 보려고 25회 다 외웠어

쉽게 나오길 빌어줘♡♡
seongjae lim : 원장님 정규반 1회독하구 1달후 2회독하구.. 1달 후 과년도 필라구 하니까 생각이 안납니다 ㅜㅜㅜㅜ 정규반을 다시 하는게 나을까요? 과년도로 하는것이 나을까요... 공백이 있었던 이유는 따른 시험때문입니자 ㅜㅜ

소방설비산업기사 쓰레기 자격증으로 확정

2020년부터 소방설비산업기사가 과정평가형으로 지정되었습니다.
김준혁 : 과정평가형에 관해 매우 부정적으로만 말씀하셨네요. 우선 지원조건(응시자격)면에서는 검정형을 준비하셨던분들이 기능사,경력 또는 학력의 조건을 갖추고 준비하셨던거에 비해 쉬워보여 굉장히 억울하다라고 생각하실 수 있지만, 실제로 과정평가형을 보시면 수업시간이 약 700시간이나 됩니다. 하루 8시간씩 강의를 듣는다 쳐도 4개월정도 걸리는 시간이죠 결코 적은 시간이 아닙니다. 그럼 이 4개월을 그냥 가만히 시간만 채우면 발급이되느냐? 그런것도 아닙니다. 교육기관 내에서 자체적인 평가를 보기도 하지만 외부평가까지 봐야합니다. 적어도 4번이상의 평가를 봅니다. 즉, 교육과정형을 통해 자격증을 취득하는 사람들 역시 그만큼 시간과 노력을 쏟아야 자격증을 발급받는다는거죠.
유튜브의 특성상 자극적이고 쎄게 말하는것도 있으시겠지만, 정확한 정보전달하는것도 중요하지않나 싶어 글을 남겨봅니다.
이재원 : 전기기사도 조만간이겠네여
부엉이 : 과정평가형 합격률이랑 시험응시자 숫자도 올리심 안될까요? 하고싶은말만하시네
[주택관리사]박소장 채널 : 저는 소방설비기사 정말힘드게공부하고 취득했는데... 많이황당합니다.

주택관리사로서 관련영상 업로드중이니 많은 방문 해주세요^^
나노니 : 6달 교육받아서 따는것보다 몇주공부하고 필합하고 실기빨리넘기고 원코로 따는게 훨나음..뭐할라고 과정평과형함

지는 해 소방설비산업기사, 떠오르는 태양 소방설비기사

#소방설비산업기사 #소방설비기사 #소방설비기사응시자격

과정평가형으로도 취득가능한 소방설비산업기사
그렇다면 경쟁력 측면에서 소방설기사 시험을 보는것이 낫겠죠.
학점은행제의 도움이 필요하다면,
전화상담 010-2851-3660
카톡상담 https://goo.gl/bwyZBa
melp grick : 소방공무원 경력4 년이면 소방설비기사를 볼수있을까요???
sung ho : 고등학교 졸업못하면 소방쪽자격증 아무것도못따나요?
join so : 산업기사 까지만 응시가 되서...ㅜ
haluto park : 시험응시자격이 직무분야 2년이상 실무 종사한사람이고, 육군 소총수 전역한사람도 경력인증 된다고 하던데 복무일이 1년 10개월 (22개월)인 경우에는 2개월을 따로 어디서 채워야하나요??
김원진 : 육군 부사관 전역 시에도 경력으로 인정을 받나요?

... 

#소방산업기사면제과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,470건 1 페이지
게시물 검색