회갑연상차림

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 2회 작성일 2021-04-16 13:05:01 댓글 0

본문

누구나 따라하기 쉬운 생일상차리기 (손님상, 상차림,고급진요리)

엄마의 61살 회갑을 맞아서 상을 차렸습니다.
5가지 요리를 했는데요.
간편하지만 화려한 손님상이나, 생일상에 좋을것 같습니다.
감사합니다.

[환갑 상차림]특별한 날 손님 초대 상차림/어머님 환갑 생신상 차리기

#손님초대요리 #생신상 #환갑상차림


오늘은 특별한 날!
코로나로 인해 집에서 어머님 환갑 생신파티를 했어요.

- 오늘의 메뉴: 단호박 밀 전병쌈, 전복밥, 등갈비, 꽃게튀김
- 오늘의 그릇 : 화소반/커트러리: 놋담

- 손님 초대 요리메뉴가 고민일때. 예쁜 손님 상차림 차리고 싶을때!

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의 꿈 -


- korean food styling/ plating/ how to set a table

환갑 기면, 남편의 생일 상차림

어제는 남편의 생일이었습니다.
지난주, 형제들이 모여 함께 축하해 주었지만
뚝딱뚝딱 상차림을 해 보았습니다.
1. 나물 3가지
▶ 재료 : 숙주 1봉, 방풍나물 150g, 고사리나물 150g
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 삶아낸 후 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐준다.
㉡ 방풍나물도 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라 액젓 1숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 1숟가락을 넣고 무쳐준다.
㉢ 고사리도 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라 식용유, 마늘을 넣고 볶아준다.
㉣  액젓으로 조물조물 무쳐준 후 육수 3숟가락을 넣고 볶아준다.
㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

2. 마늘종 잡채
▶ 재료 : 당면 한 줌, 마늘종 100g, 돼지고기 100g(간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 후추), 양파 1/4개, 파프리카 노랑, 빨강 각각 1/2개, 간장 3숟가락, 식용유, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 간장 1숟가락, 식용유 1숟가락을 넣고 6분 정도 삶아낸 후 찬물에 헹궈둔다.
㉡ 마늘종은 4등분으로 칼집을 내주고 양파, 파프리카도 채 썰어둔다.
㉢ 돼지고기는 간장, 마늘, 후추를 넣고 양념해 둔다.㉣ 팬에 식용유를 약간 두르고 돼지고기를 먼저 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣고 볶아주고 소금 간을 해 준다.㉤ 식용유를 약간 두르고 당면, 간장을 넣고 볶아준다.㉥ 볶아둔 채소와 돼지고기, 깨소금, 참기름, 후추를 뿌려 잘 섞어준다.

3. 생선구이
▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달군 팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

4. 장어구이
▶ 재료 : 손질 장어 300g, 간장소스
▶ 만드는 순서
㉠ 손질된 장어는 달군 팬에 앞뒤 노릇노릇 구워준다.㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸 후 깨소금을 뿌려낸다.


세월 참 빠릅니다.
나이를 어디로 먹었는지
벌써 환갑이 되어있었습니다.
우리 가족의 큰 울타리로 자리하는
남편과 아빠로 버팀목이 되어오신 당신을 사랑합니다.
축하드립니다.

... 

#회갑연상차림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,371건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.therbaum.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz