오이지담그기

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 2회 작성일 2021-07-21 19:28:33 댓글 0

본문

오래두고 먹어도 무르지 않는 전통오이지 담는법

전통 방식으로 담그는 오이장아찌
오래두고 먹어도 무르지 않고 맛있게 만들기


[재료]
오이 17~20개, 소금 한컵반 (300ml), 소주 한컵 (200ml)



Oiji (Pickled Cucumber)

[Ingredients]
17~20 cucumber, 300ml salt, 200ml cooking wine



#전통오이지 #오이지 #오이장아찌

[ENG] 진짜가 나타났다! 물없이 만드는 오이지 (ft.만물상)

#이보은 #요리연구가 #집밥레시피
물없이만드는 오이지 2편


이보은의 요리비법 Ep.7-1
물없이 만드는 오이지

(재료)
백오이 50개, 청양고추8개 ~10개,
소주 1병 (360ml), 설탕 4컵 반 900ml,
소금 2컵 반 450ml, 양조식초 4컵 반 900ml
----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​​ - 오프닝
00:52​​​​​ - 재료소개
02:02​​​​​​​​ - 오이 손질
03:37​​​​​​​​ - 대야 안에 김장봉투 펼쳐 오이넣기
04:52​​​​ - 청양고추 넣기
05:36​​​​​​​ - 소금, 설탕, 식초, 소주 넣기
07:42​​​​​​​​ - 김장비닐 묶기, 보관법
----------------------------------------------------------


* 오이지 황금비율은
설탕, 식초는 1:1, 소금은 설탕의 1/2, 소주는 1병 입니다.

* 절이는 사이 소주의 알코올 성분은 사라지니 안심하고 드세요.

* 물없이 담는다고 하니, 혹시 피클맛인가? 하실텐데요.
물없이 담는 이보은표 오이지는 절대 피클맛이 아닙니다.
오히려 옛날방식 오이지라 짠맛이 좀 있어서 물에 희석해서
먹어야 하는 번거로움이 있을수 있습니다.

* 궁금한점이 있으시면 댓글로 남겨주세요.
여러분의 댓글이 많은 힘이 됩니다^^


---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
---------------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed

#오이지 #만물상 #물없이만드는 #오이피클 #피클 #반찬

오이지 담그는법, 시어머니께 배운 100년된 레시피

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.\r
오늘 소개해 드릴 음식은 #오이지 #오이요리 입니다.\r
재료 및 레시피\r
① 오이 50개\r
② 물 8L\r
③ 소금 1Kg\r
-\r
영자씨와 더욱 가까워지세요!\r
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/\r
-\r
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.

... 

#오이지담그기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,646건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.therbaum.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz